Wieder Norder Sieg beim Nachsitzen

Serie hält: FC Norden legt mit spätem 1:0 gegen den Verfolger SV Holtland nach.

Lesedauer: ca. 1min 57sec

Wieder später Jubel beim FC Norden. Johannes Fischbach (l.) leitete das zweite Siegtor in der Nachspielzeit in Folge für den Norder Bezirksligisten ein. Foto: Meret Edzards-Tschinke © Edzards-Tschinke met

Norden Mit dem nächsten späten Treffer zum zweiten Sieg in der Nachspielzeit in Folge ist dem FC Norden ein weiterer großer Schritt in Richtung Klassenerhalt in der Fußball-Bezirksliga gelungen. Denn durch den 1:0-Erfolg im wegweisenden Sechs-Punkte-Heimspiel gegen den Verfolger SV Holtland durch das Tor von Djoume Conde in der 91. Minute haben die Norder ihren Vorsprung zum ersten Abstiegsplatz auf zehn Punkte vergrößert. „Solche Spiele sind natürlich nichts für einen Trainer. Ich hatte mich schon mit einem 0:0 abgefunden. Der Sieg hilft uns enorm weiter“, freute sich FCN-Trainer Thomas Jakobs mit seiner Mannschaft, die ihre starke Ausbeute in der Rückrunde weiter ausbaute mit jetzt fünf Siegen und zwei Unentschieden aus acht Partien.

Mit einem energischen Solo leitete Johannes Fischbach den vierten Erfolg am Stück ein. Der Student war extra aus Osnabrück angereist, kam verspätet an und wurde in der 76. Minute eingewechselt. Nach einem Einwurf an der Mittellinie setzte Fischbach entschlossen zum Solo über 40 Meter an, konnte auch bei einem zerrissenen Trikot nicht von der starken Holtlander Abwehr gestoppt werden und schloss energisch ab. Der Schuss prallte zur Seite ab. Conde stand goldrichtig und staubte zum Tor des Abends ab.

Gegen tief stehende Gäste musste der FCN große Geduld beweisen. Holtlands Keeper Karsten Buss reagierte beim Schuss aus 20 Metern von Karsten Fröhlich (13.) und gegen den frei vor ihm auftauchenden Emmanuel Ndaruhutse (74.), der beim 3:2 zuvor in Westrhauderfehn in der 93. Minute getroffen hatte, glänzend. Beim Schubser im Strafraum gegen Pascal Holstein blieb der Elfmeterpfiff aus (51.). FCN-Schlussmann Alexander Bartels stand gegen Steffen Busemann auf dem Posten (48.). bup

FCN: Bartels, Boateng, Gerdes (61. Ndaruhutse), Fröhlich (76. Joh. Fischbach), Holstein (77. Conde), Günther, Keller, Marek (61. Horn), Perquku, Mennenga, Giesenberg.

Tor: 1:0 Conde (90. + 1).